注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧遥

专业VIS设计师

 
 
 

日志

 
 

何谓MI  

2008-09-05 20:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓MI,是指确立企业自己的经营理念,企业对目前和将来一定时期的经营目标、经营思想、经营方式和营销状态进行总体规划和界定。企业理念是一切经营活动的思想核心,理论基点。企业理念即企业的经营哲学思想,企业活动从事什么,禁止什么,什么时候做,什么时候不做等等。企业什么时候都有大想法,小想法,一时之念,长久之思,而企业的一贯性活动必定是在一个长期形成的较深层的“想法”支配下进行的,而这个想法,就是企业理念。美国的IBM近百年形成了三卓越:卓越的创造性,卓越的服务,卓越的人才;日本松下公司的理念几十年不变-------技术为本,技术报国。雅芳公司的理念是:向每一位女性提供最适合的化装品,增加她们的自信和美丽。企业理念有三个特点,长期性,行为性,方向性,在确定某一企业的企业理念时,我们将参照优秀企业的经验,结合该公司的实际情况来确认。
        MI的主要内容包括企业精神,企业价值观,企业文化,企业信条,经营理念,经营方针,市场定位,产业构成,组织体制,管理原则,社会责任和发展规划等。
        具体步骤如下:
       ⑴总结该企业经营理念并明确化,确定企业经营理念口号和精神标语
       ⑵明确企业价值观,明确企业服务精神,细化企业分层理念,确定该企业作业总体理念和企业各部门理念(作业精神),研讨论证,再结合企业、专家意见作进一步完善。
       ⑶确定企业对内的观念树立和理念培训念传达和推广。
        ⑷进行企业文化定位,建设企业文化
        ⑸制定企业MI手册
        在MI的建设中,企业本身就有自身的经营观念,目标,思想等等。最为关键的是如何把他们融为一体,成为一个思想核心。我们需要的是整体的策划才能够提炼企业文化、理念的精髓。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018