注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧遥

专业VIS设计师

 
 
 

日志

 
 

标志的概念及发展轨迹  

2008-09-05 21:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业标志即从事生产经营活动的实体的标志,产品标志即企业所生产的产品的标志,又叫商标。标志的来历,可以追溯到上古时代的"图腾",后来就作为战争和祭祀的标志,国家产生以后,又演变成国旗,国徽,到本世纪,公共标志,国际化标志开始在世界普及。随着社会经济,政治,科技,文化的飞跃发展。到现在,经过精心设计从而具有高度实用性和艺术性的标志.已被广泛应用于社会一切领域,对人类社会性的发展与进步发挥着巨大作用和影响.

    由古代广义的标志定义向现代的企业标志的过渡.在标志设计的色彩造型和思想理念上经历一些重大的变革,其主要发展特点有以下几个方面

由仅用于商品包装或企业本身向可延展至整套企业视觉识别系统的过渡.

    我们可以通过Shell(壳牌)石油企业的标志变迁明确的看到这些变化在实际中的表现

    可以看到由具象的贝壳像豫进化到现在的简约流畅的抽象风格经历了很长时间.展现在我们眼前的简就如同一张标志构思图样.而这些却不是一个设计者短时期的设计结晶:是一家企业的标志变更史.而壳牌的现在这个标志也可以被称为现代企业标志的典型样本了.

3

    关于标志设计未来的走向,其实每位设计者都会有自己的看法,标志设计发展到近代已经相当成熟,主要体现在其艺术性、标准性、应用性。而下面将介绍和分析的标志更冲破了某些束缚,更大胆、更前卫、更能掠夺视线。在设计上有以下主要方面

    标志更加立体化。通过前所未有的立体造型传达更强的视觉信息。三维造型标志还可以在更加细致的区分为几种层次上的立体造型。

    标志摆脱以往纯色填充的约束。具有更丰寓的材质和光泽。这种设计风格还受到其他邻近设计领域风格的影响。

    标志设计的对象不再只有死板的简约造型。更具艺术性和表现性的形象层出不穷。设计素材的来源大大被丰富了。甚至在某种程度上借鉴了插画设计的风格。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017