注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧遥

专业VIS设计师

 
 
 

日志

 
 

企业标志设计项目的调研过程  

2008-09-05 21:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业标志设计项目的调研过程

企业标志设计是一项艰苦细致的设计过程,是建立在科学论证、信息收集、归类分析的基础上,经由情感的堆砌加上灵感的闪现。当与委托单位确立合作关系后,我们就需要对设计对象进行深入细致的调查研究。标志设计的商业性要求其被应用并发挥它的全部功能。因此标志设计须制定一个切实可行的计划,以保证整个工作有步骤、有计划的展开。企业标志设计项目的调研过程大体上可分为以下几个步骤:

一、前期组织准备工作、拟扩大的备用支持

二、前期客户及相关人员的访谈

三、调查问卷的制定及调研方向
企业内部:
2、企业的规模实力、经营业态、经营范围、公司结构、下属公司及部门状况
企业外部:
3、企业产品的目标受众:年龄、性别、人群结构、职业及文化结构、审美情趣、风俗习惯以及目标受众的审美、偏好分析。

四、组织创意人员进行企业实地考察

五、制定《企业标志设计项目调研报告》及《标志项目设计意向书》。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017