注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧遥

专业VIS设计师

 
 
 

日志

 
 

专卖店展示陈列设计介绍  

2008-09-06 22:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专卖店展示陈列设计介绍

        展示陈列设计是一项创造性很强,重在表现个性的工作,况且,实际中的情况各不相同,因此不应循规蹈矩或照搬他人。但是基本的方法和思路还是应该掌握一些,以作为实际工作中的参考。
       在此,对几种典型的展示、陈列方式做简要的介绍。

           一、名牌服饰专卖店
           (1)参考面积:150平方米。
           (2)商品特点:具有浓郁欧陆风格的高档服饰,商品品类齐全,属于流行精品。
          (3)设计方案:商品展示由人口处的展台开始,以全套商品作系列化展出,以展示商品的总体形象;店内中央部分设置休息处,顾客可以在此环顾四方所展示的商品;店面左右两侧各设置一个展示橱,分类陈列不同的商品;店内采用高照度的照明方式把全部商品展示得清新高贵。
        (4)设计风格:淡化欧陆风格的典雅古朴,强化新颖、轻快的格调,以表示商品的流行特点。

             二、具有意大利风格的男装店
           (1)参考面积:90平方米。
           (2)商品特点:典型的意大利风格男装。
           (3)设计方案:店面的入口采用古典式仿石材的圆柱进行装饰,店内则采用现代装饰风格:用不锈钢、黄钢、大理石等高级建材来作展示设计;店内中部右侧前后并立两个大圆柱,展台与圆柱相适合,采用半圆形设计,壁面采用不锈钢的曲面并点缀金黄色的装饰品,表现意大利风格的热烈和浪漫;人体模特在展台上进行展示,其他商品均陈列于展台周围和靠墙的展架上;店内中部左侧设置休息区,便于顾客驻足观看所陈列的商品。
           (4)设计风格:圆形柱面、半圆形展台和壁面的曲面设计,与严谨庄重的西装形成对照,既强化了商品特点,又不使人感到呆板、乏味,装饰材料的色彩、质感设计,使人感受到强烈的意大利风情。

             三、职业女性服饰店
           (1)参考面积:110平方米。
           (2)商品特点:女套装和女式内衣。
           (3)设计方案:店内分成两大部分,一部分是半开放的展示厅,使顾客置身其间有宾至如归的感觉,内设展台和模特,商品为女式内衣,用展柜、展架分别陈列;另一部分则为开放式大厅,分别展示和陈列女套装;店内空间采用直线式设计,色彩以灰褐色为基调,再用深咖啡色点缀;利用壁面四周的位置,摆放各种形式的图片进行宣传。
           (4)设计风格:个人用品展示空间既营造了一种日常生活的情景,又加强了私密性和安全感;直线式设计和色彩方案均体现了职业妇女自主自立的形象和成熟女性的特点,使顾客能对商品产生共鸣。

           四、小型男士服饰店
           (1)参考面积:38平方米。
           (2)商品特点:各种男装。
           (3)设计方案:将整个店面设计成大型的展示橱窗,正面用简洁又有个性的模特儿来展现服饰;商品选用高品质产品,色彩丰富、雅致;充分利用壁面进行商品陈列,与前面的陈列架相互呼应,使商品得以全面展示;整体色彩采用白色和褐色为主,重点处配上蓝色灯光。
           (4)设计风格:色彩丰富、格调雅致,壁面和陈列架的有机组合,体现出自然、和谐的层次感。

   五、大型商场内服饰专卖区
           (1)参考面积:1200平方米。
           (2)商品特点:不同类型的女时装。
           (3)设计方案:将整个卖场划分为3个区间,以20岁以下的青少年(时装)、20~25岁现代派女青年(时装)、26~30岁时尚女性(休闲装)为目标顾客依次排列;设计为开放而轻装备的销售场,强调简单的造型;以白色为基调,展现轻快、明朗的展示空间,突出商品展示设计的照明效果;全部选用流行服饰品;利用点缀于商品中的展示台和POP,强调活力和欢快的气氛。
           (4)设计风格:利用色彩和照明,强化卖场的明快感受;利用装饰和商品的呼应,突出欢乐的气氛;利用独特的商品组合(类型及定位不同,但风格、档次接近),使不同年龄层次,但具相近时尚观念的顾客欢聚一堂,形成呼应,创造出良好的购物氛围。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017