注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧遥

专业VIS设计师

 
 
 

日志

 
 

品牌价值——企业的无形资源  

2008-09-06 22:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌价值——企业的无形资源

      所谓品牌里面的每个人都能理解这个品牌所代表的意义,所谓品牌就是消费者,就是顾客,就是员工和所有跟这个企业有利益关系的人对这个品牌的一种感觉,这就观念我们叫着品牌。
  今天如果你去卖电脑,只要一提IBM和戴尔,买的人可能大概接受一半了。在国内卖     电脑一听到联想大概就成功一半了,卖饮料一讲到可口和百事大概对方就几乎快要准备接受,进快餐厅一看门口挂着麦当劳,大概就认为进去是准没错,这种观念就叫品牌。
        品牌到了最后,会辐射到其它产品上去,像YSL 圣罗兰,他本着时装和做香水的,现在把YSL三个字打在手机,居然也一样可以卖得掉,原来是它把他的品牌出售给一个做手表的人,这就叫着品牌效益。
         我们看看世界上有名的品牌,看统计数据,我们是亚州看看亚州有几个,等一下看看前十名是谁。日本丰田世界品牌100名里排名第12名,全亚州只进去7个品牌,日本就占了6个,另外一个是韩国三星占世界品牌第34名,真遗憾中国一个都不在里面,这就证明我们国内的企业,努力在开展品牌经营的时候,都没有注意到树立品牌效应是非常重要的,也许有一天中国的海尔或者是联想或者是任何其他的公司的产品,有一天会变成国际品牌,我们乐观其成。
       但是我们首先要想想看,是什么东西能够把你推进世界100强大的品牌,这要一个很大的力量,一个很大的组织,跟一个很大的系统,跟长久的经营策略,大概能够把品牌提到世界上前100名,我们来看看前10名,让我们下看到这前10名居然有8名是美国人,一个是德国人,一个是汾兰人,世界第一名可口可乐,品牌价值690亿美金;世界品牌第二名微软,品牌价值690亿美金;品牌价值第三名IBM,品牌价值512亿美金;品牌价值第四名通用,品牌价值413亿美金;品牌价值第五名英特尔,309亿美金;品牌价值第六名诺基亚,300亿美金;品牌价值第七名迪斯尼,293亿美金;品牌价值第八名麦当劳,价值264亿美金;品牌价值第九名万宝路,242亿美金;品牌价值第十名奔驰,210亿美金。
        这里面只一个是芬兰诺基亚,一个是德国奔驰,进入世界前10名品牌,其它8个都是美国,可是你品牌的经营能达到这个效果,开玩笑地说就是有天公司不做了,卖品牌都能卖几百亿美金,第一名的可口可乐,那就更历害,几乎能卖到600亿美金,这就叫着品牌价值。我们经营品牌是为了什么,就是建立企业形象,在市场中这本着是一种条件,一种优势,一种资源。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017