注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧遥

专业VIS设计师

 
 
 

日志

 
 

一篇高质量博客文章的5条检验标准  

2008-09-06 09:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可能会在整个博客界里面博客推广站点收集,你在网络上可能会有很多的朋友,你甚至可能有一个专业的SEO公司帮你博客推广优化。但是如果你写的博客文章没有质量,其他所有的方法都很难取得好的效果。

也许你会问我,我怎么知道我写的博客文章有没有质量呢?对于不同风格和不同主题的博客来说,这个问题没有一个确切的答案。但是我想,这个世界上,总有些道理是相通的,下面就是其中的五点:

  • 1、你的文章有一个好标题吗?

    博客文章的标题对于提升博客文章整体的质量有着非常重要的作用。因为有很大部分读者,尤其是新读者,它很可能只是先看下你的标题,然后才决定看不看内容。

    想想那些通过RSS订阅你的博客的人,想想那些在博客中链接你文章的人,想想那些在社会性书签网站中看到你的文章的人,你也许只有五秒钟的时间来抓住他们的眼球。因此,一点也不奇怪,为什么一些博客营销写作者愿意花和写博客内容的一样多的时间来写博客标题。

    但是记住,标题不要过于哗众取宠。一个好标题的最高境界就在于,用最准确的字词来表达最精确的内容。比如你取“改变你一生的七个技巧”,那么就只写这七个技巧,不要多,也不要少。如果你的标题给了读者想要的东西,但在内容里面没有找到,那么他就会离开,到别的地方去。

    示例标题:

    24个能给你的博客带来流量的网站
    五大技巧让你的博文更容易被接受
    九大方法提高博客的影响力(一)
    快速提高博客访问量的22条军规

  • 2、你的文章可以快速浏览吗?

    记住,你只是在博客上写文章,而不是写书。在互联网上,读者基本上都是跳跃式阅读,通过浏览来了解你文章的内容。通过搜索引擎进入的读者,可能只对你某篇文章的某个部分感兴趣。所以你要努力做到让新读者能够很容易的找到他想要的内容。

    记住,不要写大段大段的文字,没有人会喜欢。相反,要多使用格式来区分文本内容,如列表项,文本加粗等等。博客联盟曾经在五大技巧让你的博文更容易被接受里面写过相关的内容。

  • 3、你的文章能为读者创造价值吗?

    这是你必须质问你自己的一个很重要的问题。你的内容能够为读者创造价值吗?是独一无二的原创内容吗?为什么那些天天写自己的衣食住行的个人博客不受欢迎?因为那些内容对读者是没用的——家人和朋友除外。

    人们总是想学到新的知识,解决问题,变得更有创造力。人们想知道,这件事是怎么回事。旅游,评论能解决这些问题吗?

  • 4、你的文章带上了你的观点吗?

    博客是交流平台,这是博客为什么能够流行起来的原因之一。当你读一篇博客文章的时候,和你读报纸文章的不同之处在于,你和文章的写作者建立了一种关系。你能够看到他的观点,你能看到他的观点是从哪来的,你甚至能够通过直接提交评论来和作者交流。

    一些特殊类型的博客,比如播报新闻或者当前发生的事情的博客,则需要保持一种比较客观的风格。除此之外的博客,则应该把自己的声音和个性化的东西带到文章里面。

  • 5、你的文章有语法和拼写错误吗?

    与报纸相比,博客确实要个人化一点。但那并不意味着你就可以忽略语法的错误。恰恰相反,Vizu Answers的一个调查表明,语法是一个读者评价某篇文章是否有价值的一个最重要的因素之一。

    确保你是用一种简洁的,有完整结构的方式在写作。其次,要防止语法和拼写错误。有的时候,我们对于自己的错误总是比较难以发现的,所以文字校验是必须的。

    试着找一个博客来做交叉文字校对工作,就是说,你帮他校对文章,他帮你校对文章。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017