注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧遥

专业VIS设计师

 
 
 

日志

 
 

blog首页的设计应该注意哪些问题?  

2008-09-06 09:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

E-space总结了他怕打开的blog类型:

1、首页太长,拉了好几屏还没完。
2、首页太短,内容太少。
3、侧边栏放的东西太多。
4、文字用图片做背景,看不清楚。
5、自动播放音乐,而且是背景音乐,让人无法控制的那种。
6、文字排版单一,一眼望去,全是一模一样。

除了上面的以外,杰哥还有一些建议:

1、首页最好不用全文,尤其内容比较长的blog。用全文首页跟侧边栏不好协调,而且首页的长度不好控制,建议显示摘要。

2、页面不要太花哨,不要太混乱。花哨的东西一朵,网页载入速度就慢;页面太混乱,读者阅读实在是太困难。

3、blog页面设计的原则应该是,速度>方便读者阅读>美观>个性化。当然,如果能做到页面美观,方便读者阅读,在保证速度的同时,还能够体现个性化,那是最完美的了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017